Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰紅衫軍28日大集會 誓言讓國會解散

泰紅衫軍28日大集會  誓言讓國會解散

(中央社記者林憬屏曼谷25日專電)泰國新政府才上台,又將面臨反對勢力示威。支持流亡前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)的紅衫軍28日將在皇家田廣場(Sanam Luang)大集會,誓言逼迫新政府解散國會。

  原為反對黨的民主黨(Democrat Party)現在取得政權,卻面臨和前政府同樣的命運。

  身穿紅衫識別的「反獨裁民主聯合陣線(United Front of Democracy Against Dictatorship,UDD)」核心領袖今天召開記者會,誓言抗議活動將持續到總理艾比希(Abhisit Vejjajiva)解散國會才會結束。

  核心領袖之一的維拉(Veera Musikapong)指出,他們的集會示威一定要讓政府解散國會或辭職。這次集會一定會和平進行,但會以不同方式展開,與黃衫軍人民民主聯盟(People's Alliance for Democracy)不同。

  泰國新政府將於29日至30日到國會進行政策報告,紅衫軍可能也會動員支持者前往國會示威,不過28日的示威活動是否延續,紅衫軍領袖表示將於當天決定。

由於國會可能再遭包圍,泰國警方今天特地到國會內外研究如何處理狀況,強調不會使用催淚瓦斯。

  對於紅衫軍抗議,艾比希表示,他密切關注政治活動,但並不擔心,泰國多數民眾都希望和平與和解。
971225