Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

利比亞報復 瑞航的黎波里航線遭停飛

利比亞報復 瑞航的黎波里航線遭停飛

(中央社記者周盈成日內瓦23日專電)利比亞強人格達費之子7月涉及的一起紛爭,似導致利比亞對瑞士的報復繼續升高,日前瑞士航空飛往利比亞首都的黎波里的航線已被停止。

瑞士國際航空公司(Swiss International AirLines)發言人唐齊勒(Jean-Claude Donzel)接受瑞士法語區電視台(TSR)訪問說,上星期初,利比亞民航單位通知該公司,由於利國首都的黎波里機場的「技術性原因」,瑞士航空每週一班由蘇黎世到的黎波里的班機不能再飛。

雖沒有兩國官方證實,瑞士媒體紛將此事原因指向今年7月15日,格達費之子韓尼白.格達費(HannibalGaddafi)夫婦在日內瓦某高級飯店被控傷害及恐嚇兩名服務人員事件。當時警方逮捕韓尼白夫婦,拘留兩天。此案後來以兩造和解結案。

從事發以來,利比亞威脅要切斷對瑞士的石油供應,及提回在瑞士的銀行約70億美元的資產。兩國仍在進行談判。

據報導,瑞士航空原本一週有三個班次飛往的黎波里,在7月事發後就被利比亞方面同樣以技術理由減到一班。

唐齊勒說,據他所知,僅瑞士航空被影響,該公司把已訂位旅客轉介給其他航空公司,並已停止該航線的座位預訂。971223


更新時間 : 2021-10-26 08:46 GMT+08:00