Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

蒂娜費獲美聯社媒體民調選為年度藝人

蒂娜費獲美聯社媒體民調選為年度藝人

(中央社記者顏伶如舊金山23日專電)在美國大選期間模仿共和黨副總統候選人微妙微肖炒熱話題的女星蒂娜費(Tina Fey),在由美聯社(Associated Press)針對全美媒體主管舉辦的民調當中獲選為年度藝人。

美聯社今天公布針對全美報紙編輯以及全美廣播電視製作人進行的調查統計,38歲的女星蒂娜費被選為年度藝人,理由是她對2008年的美國娛樂界以及流行文化都帶來重大影響。

美國總統大選期間,共和黨副總統候選人確定由阿拉斯加州長培林(Sarah Palin)出任之後,長像與培林相當酷似的蒂娜費,在老牌綜藝節目「週六夜現場」第34季首播飾演培林,創造收視佳績,也讓這位女星頓時成為橫跨影劇版、政治版的焦點人物。

蒂娜費原本就是「週六夜現場」固定班底出身,後來進軍大銀幕主演「辣妹過招(Mean Girls)」與「寶貝媽媽(Baby Mama)」等片,並以電視影集「超級製作人(30 Rock)」拿下今年艾美獎喜劇類電視影集最佳女主角。

在美聯社這項年度藝人調查統計當中,以「鋼鐵人(Iron Man)」再創演藝事業高峰的小勞勃道尼(Robert Downey Jr)獲得第二名,已故澳洲男星希斯萊傑(Heath Ledger)則排名第三。971223