Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

大陸官方重申要求央視春節晚會要「真唱」

大陸官方重申要求央視春節晚會要「真唱」

(中央社台北5日電)中國大陸收視率最高的綜藝節目是中央電視台春節聯歡晚會,今年這些藝人必須「真槍實彈」不准對嘴假唱。中國當局強調:2009年中央電視台春節聯歡晚會上杜絕假唱。

中國國家廣播電影電視總局在官方網站重申這項要求,要春節晚會「在提倡真唱上作出表率」,主辦單位必須「選擇有演唱實力、能夠真唱的演員,堅決杜絕對口型。」

中國國務院早在今年7月22日,就公佈相關條例,明確規定演員不得以假唱欺騙觀眾,演出舉辦單位不得組織演員假唱。

不過,9歲的小女孩林妙可代替「形象不夠完美」的楊沛宜,在今年8月北京奧運開幕式對嘴唱被媒體「抓包」,大陸還是大大地欺騙了全世界的觀眾。

事實上,央視春節晚會歷年幾乎都是用假唱,早已不是秘密。

浙江杭州「都市快報」統計,在央視春節晚會歷史上,真正真唱的僅1999年一屆,「可惜效果不佳,許多大腕歌手當場出了醜。」

2005年那屆的總導演郎昆曾保證:這次一定會真唱,結果卻是有人真唱有人假唱。郎昆將再度執導2009年春節晚會,會真唱還是假唱,或是真真假假?大陸民眾都拭目以待,不過晚會總策劃秦新民已保證都將是「原汁原味」。


更新時間 : 2021-10-19 07:20 GMT+08:00