Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國共經貿論壇 暫訂20日上海舉行

國共經貿論壇  暫訂20日上海舉行

(中央社記者黃名璽台北4日電)中國國民黨與中國共產黨共同舉辦的國共經貿論壇,暫訂20日、21日在上海召開。國民黨將由榮譽主席連戰率團前往,黨內人士表示,應不會與中共總書記胡錦濤會面。

先前傳出國共經貿論壇召開時間為13日、14日,黨務人士指出,因召開大型論壇需要協調環節很多,考量雙方時間配合,決定延後舉辦。

至於延到何時,黨務人士說,目前暫訂20日、21日,地點仍在上海。但他也說,這是待確認的時間點。

另一名黨內人士指出,連戰方面已受邀參加15日天津港首航儀式及相關行程,加上浙江杭州瑪瑙寺的連橫紀念館18日將正式揭幕啟用,許多活動時間都卡在一起,國共經貿論壇延後是雙方協調決定。

連戰日前以亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表身分,在秘魯與胡錦濤公開會面。此行率團參加國共經貿論壇,是否可能再與胡錦濤見面?黨內人士認為,應不會在短期間碰這麼多次面。

瑪瑙寺建於五代後晉開運三年,正門牌匾保有民國改建的民國字樣,連戰祖父連橫和父親連震東都曾在此住過。連橫紀念館兩年前開始規劃,內部收藏許多台灣從過去到現在史料,目的除紀念連橫外,也希望讓大陸民眾更了解台灣文化與社會情況。

據相關人士透露,連戰一行人可能在14日啟程前往大陸,返國時間應在21日晚間。971204


更新時間 : 2021-10-26 22:46 GMT+08:00