Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

正港台灣製造 中小企業e路領先一同築夢遨遊海角

經濟部中小企業處 賴杉桂處長與海角七號成員-馬拉桑與張沁妍合照

經濟部中小企業處 賴杉桂處長與海角七號成員-馬拉桑與張沁妍合照

一年一度的資訊月於11/29日(六)熱鬧開展,開幕活動當天11:00 am~11:40am特別邀請到由經濟部中小企業處所輔導的國片『海角七號』戲中成員「櫃檯小姐-張沁妍小姐」與「最佳業務員-馬拉桑(馬念先)先生」於活動會場,以及「行政院 劉兆玄院長」與「經濟部 尹啟銘部長」也親臨現場,馬拉桑 先生代表台灣中小企主感謝經濟部中小企業處協助中小企業進行e化,成效顯著,e路領先,躍升國際。馬拉桑先生再現戲中精彩戲碼,展現中小企業勤勞打拼的精神,現場民眾與戲中人物進行「海角七號e同樂」互動遊戲,一同感受時下正夯海角風潮。

經濟部中小企業處今年(97年)結合時下最流行的話題,主題館以『e化起航.海角築夢』為題,融合科技、休閒、健康的概念,利用各式風貌呈現中小企業處e化輔導的台灣產業群聚特色,並展示e化輔導後的正港台灣製造產品,如:台灣優質高冷茶、陽光農業屏東安全蔬菜、溫泉酒蛋、宜蘭餅等多樣產品,這些都是由經濟部中小企業處積極推動中小企業導入e化新技術所累積的豐碩成果,更使中小企業煥然一新,與馬拉桑一貫的「千年傳統.全新感受」的精神相互契合。

「中小企業e化主題館」以懷舊復古風的氛圍圍繞本展館,現場停靠一艘滿載著豐富資源的「海角e號」大船於主題館中,彷彿身在光復初期的港口碼頭,一攤攤的懷舊復古小攤販呈現中小企業處自八十九年以來協助中小企業進行e化的七項計畫成果,其成果包含e化基礎導入、群聚入口網站建置、小型、微型企業電子商務網站建置、各項人才培訓成果及網路大學校學習平台等等。讓參觀民眾如同走進懷舊小港,一同感受。


更新時間 : 2021-10-28 22:42 GMT+08:00