Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄官員: 對希拉蕊擔任國務卿不必期待

俄官員: 對希拉蕊擔任國務卿不必期待

據俄羅斯國會一名高級官員說,對希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)被美國總統當選人歐巴馬提名為國務卿,俄羅斯方面對美國新政府外交政策感到悲觀。

「國際傳真社」(Interfax)引述俄羅斯下議院外交事務委員會主席柯沙契夫(Konstantin Kossachev)的話說:「這些提名無論如何都引不起樂觀的氣氛。」

柯沙契夫也談到歐巴馬讓現任國防部長蓋茨(Robert Gates)留任的決定。

他說:「這些(任命)意謂政策的持續,而非白宮外交政策取向的改革。」

他接著說,希拉蕊和蓋茨是「美國主宰世界以及使用任何他們認為適當的手段,堅決衛護美國利益思維的堅強支持者」。

柯沙契夫說:「對俄羅斯而言,他們之中沒有任何一位是易與之輩,雙邊對話將不會比在布希政府之下更容易。」

自從今年8月俄羅斯部隊入侵美國的盟邦喬治亞共和國而引起短暫的戰爭後,美、俄關係即開始惡化。

俄羅斯升高言辭上的不滿還有一個原因是,它強烈反對北大西洋公約組織(NATO)未來可能擴大到諸如烏克蘭和喬治亞等前蘇聯加盟共和國,以及美國計劃在前共黨國家波蘭和捷克共和國設立反飛彈防禦系統。


更新時間 : 2021-10-17 04:10 GMT+08:00