Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花蓮白鮑溪自行車道啟用 總統體驗頻稱讚

花蓮白鮑溪自行車道啟用  總統體驗頻稱讚

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣30日電)花蓮白鮑溪自行車生態步道啟用,總統馬英九今天應邀騎乘體驗後,稱讚這裡有機會成為世界級的腳踏車騎乘區;馬總統表示,花蓮推動腳踏車運動的路走對了。

花蓮白鮑溪自行車生態步道下午啟用,馬總統應邀參加啟用典禮致詞表示,白鮑溪自行車道的啟用,符合國家政策和社會需求,在自行車騎乘人口越來越多時,政府也應擬定一套完整實用的腳踏車政策,提供民眾優良、安全、舒適的設施。

馬總統致詞後,也騎鐵馬實地體驗白鮑溪自行車道沿線的景觀特色,他騎完全程後表示,沿線的山景和生態小溪令人讚賞,其中有幾段陡坡,可能需先練一下再來騎會比較好一點,不過這條自行車道真的很美。

馬總統表示,花蓮縣政府推動自行車運動的路走對了,他覺得有機會變成世界級的自行車騎乘區,希望花蓮縣府多花點力氣,把這條自行車道刊登在國內外觀光刊物。971130


更新時間 : 2021-10-20 00:13 GMT+08:00