Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳樹請辭 賴士葆:事前不知情 立委訝異

陳樹請辭 賴士葆:事前不知情 立委訝異

(中央社記者林思宇、溫貴香台北29日電)行政院昨晚宣布,金融監督管理委員會主任委員陳樹請辭獲准,國民黨籍立委賴士葆今天表示,他事前真的不知情,前兩天陳樹還跟他解釋未來工作方向,且多位立委也很訝異。

賴士葆上午參加第8屆國家祈禱早餐會前,被媒體問及先前在立法院對陳樹頗有微詞,是否與陳樹去職有關?賴士葆強調,那時大家都很著急,想要力挽金融海嘯,剛開始金管會動作比較慢,某些程度不符合社會期待,但慢慢也漸入佳境,是恨鐵不成鋼的心情,但他從來沒有講過要陳樹下台。

賴士葆表示,他對所有部會首長基本上批評都很嚴厲,包括財政部長與經濟部長,可是並未看到其他人下台,應該與此無關;他認為,是行政院高層通盤考量。

賴士葆說,這兩天曾與陳樹見面,陳樹與他解釋未來施政藍圖,展現企圖心,但卻在上星期請辭,他真的不知道怎麼回事。

是否是因扁案延燒至金管會?賴士葆說,我也很想知道。是否是因金管會正副主委不和?賴士葆也否認。

至於是否來自黨內壓力?賴士葆說,黨內壓力都挺過來了,陳樹突然去職,很多立委跟他一樣很訝異,「我跟你們一樣在找答案」。971129


更新時間 : 2021-10-24 14:29 GMT+08:00