Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

劉揆:擴大公共建設投資可增逾10萬工作機會

劉揆:擴大公共建設投資可增逾10萬工作機會

(中央社記者唐佩君台北27日電)行政院長劉兆玄今天表示,未來執行擴大公共建設投資特別預算,預估可比現行方案再增加至少10萬個工作機會。

劉兆玄下午接見97年度法務部教化藝文作業公益拍賣收入捐款廠商及受贈團體,會後作以上表示。

他表示,經建會主委陳添枝已提出報告可能會調高擴大公共建設投資特別預算金額,根據經建會估算,金額應會較原先規劃的4200億元上調一點。

至於提供就業機會方面,劉兆玄說,行政院原先規劃有兩個方案,第一個是97年促進就業方案、第二個是98年至101年促進就業方案,其中98年至101年促進就業方案,規劃提供20萬個就業機會及24萬個職業訓練機會。

他指出,未來執行擴大公共建設投資特別預算後,預估可再增加至少10萬個以上工作機會,這就是行政院可再繼續擴大就業機會的部分。

劉兆玄表示,他今天在行政院會時,也請各部會首長在主管業務範圍之內,不管是短期還是中、長期都盡量提供更多工作機會。因應未來可能來臨的失業潮,政府愈早準備,效果愈好。971127


更新時間 : 2021-10-21 23:00 GMT+08:00