Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

職棒聯盟新人測試會 官大元等6人入選

職棒聯盟新人測試會 官大元等6人入選

(中央社記者陳守國高雄縣27日電)中華職棒大聯盟2009年新人測試會今天在高雄縣澄清湖棒球場舉行,27人參加,共有投手官大元等6人入選,將參加12月底的職棒選秀會。

獲選者包括投手官大元,內野手朱鴻沅、王泓凱,外野手鄭志翔、楊竣凱、林進偉。

這次新人測試有27人參加,其中投手9人、捕手3人、內野手7人、外野手8人。曾在誠泰職棒隊代訓的陳其宏與曾在La New熊隊代訓的陳建霖,是自主球員,不需參加測試或選秀,可直接與各職棒球團接洽,但兩人選擇參加測試會。

陳其宏、陳建霖都強調,想讓教練看看自己的實力,才參加測試會。

參加外野手測試的陳其宏表示,他曾是台電公司員工,為幫忙家庭企業而辭職。他打了十多年棒球,小時候就夢想打職業棒球,希望能圓小時候的夢。

嘉義大學四年級學生陳建霖則參加內野手測試,他表示,曾在La New熊隊代訓一年,受傷後回到學校就讀,希望能圓小時候打職棒的夢。

選手完成報到後暖身,隨即測試,由四支職棒球團代表評審。嘉義大學的官大元是今天唯一投出時速140公里以上球速的投手。台北體院畢業的楊竣凱,擊出4支全壘打。台電棒球隊的林進偉在打擊、守備或外野長傳能力,受到矚目。971127