Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

孟買9處遭攻擊101死 軍方攻堅旅館宣布宵禁

孟買9處遭攻擊101死 軍方攻堅旅館宣布宵禁
孟買9處遭攻擊101死 軍方攻堅旅館宣布宵禁

印度孟買發生的恐怖攻擊迄今已造成至少101人喪命,軍方今晨攻入恐怖份子控制的泰姬馬哈旅館(Taj Mahal Hotel),救出數名人質,並宣布旅館周邊宵禁。

攻堅時2名恐怖份子死亡,但應該還有2名恐怖份子挾有人質。直至清晨,旅館內都還有槍聲與爆炸聲傳出。

根據最新統計,連環恐怖攻擊已至少造成101人喪生,287人受傷,4名恐怖份子遭擊斃,9人被捕。恐怖份子挾持的泰姬馬哈與奧拜羅三叉戟(Oberoi TridentHotel)2家豪華旅館外面,包圍了大批軍警。

據報導,孟買市區昨天深夜至少9處地點遭到攻擊,以外國人聚集地點為主,美國「有線電視新聞網」(CNN)指出,其中5起為槍擊,2起為手榴彈攻擊;「華爾街日報」報導,攻擊地點集中在孟買南區高級的可拉巴區(Colaba),除了相距不遠的泰姬馬哈以及奧拜羅旅館外,據「印度時報」(The Times of India)網站報導,孟買國內機場與市內2家醫院也遭攻擊。

印度海軍突擊隊今晨攻入泰姬馬哈旅館,之後顯然有數名住客獲救,電視畫面顯示數人被護送離開旅館。

警方表示,攻堅時擊斃2名恐怖份子,但據信還有2名恐怖份子在旅館內劫有人質。直至清晨6時,旅館內都還有爆炸與槍聲傳出。

警方派出雲梯車,從窗口救出泰姬瑪哈旅館內的受困住客,至少2名住客從房內打電話給電視台,1人說安全門被鎖上,另1人說,看到游泳池旁有2具屍體。

1名蹲在房裡打電話的女性住客表示:「這裡有名男子胃部中彈。」

這名女性表示,安全部隊昨晚已連絡上她們,「他們一直叫我們保持冷靜,蹲低身子」。

孟買馬哈拉什特拉省官員表示,情況尚未獲得控制,他們還在嘗試逐出佔據2家旅館的恐怖份子;但1名官員後來告訴CNN,警方已經控制住情勢。