Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王清峰:看守所朝攝氏20度以下供熱水改進

王清峰:看守所朝攝氏20度以下供熱水改進

(中央社記者蘇龍麒台北27日電)寒流即將來襲,但是看守所卻到12月1日才能夠洗熱水澡,國民黨籍立委費鴻泰今天要求法務部檢討;法務部長王清峰表示,未來將朝氣溫在攝氏20度以下即供應熱水改進。

王清峰上午在立法院司法及法制委員會答詢時,做上述表示。費鴻泰質詢時表示,以12月1日這樣的日期做為供應熱水的標準並不妥適,要求法務部檢討改進。

  王清峰說,她對於這項規定怎麼制定的並不清楚,這是她上任前就有的規定,用月日訂定供給熱水的標準並不客觀,法務部要檢討。她表示,這兩天她也都洗熱水澡,畢竟冷水對健康不好。

  法務部次長吳陳鐶則表示,看守所原本只是規定冬季供應熱水,但是每年冬季氣溫冷的情況不同,因此不是以特定的日期來規定,去年就從11月28日開始供應熱水,未來將考量氣候溫度因素調整。

  王清峰說,她個人希望未來溫度在攝氏20度以下看守所就供應熱水,但是還需要與法務部同仁再討論,因為必須要了解執行技術面的問題,畢竟執行面不是她在執行,不能流於專擅。971127


更新時間 : 2021-10-22 15:58 GMT+08:00