Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高縣勞資和諧運動會登場 楊秋興勉勞資合作

高縣勞資和諧運動會登場 楊秋興勉勞資合作

(中央社記者陳守國高雄縣23日電)高雄縣勞資和諧運動會今天在縣立體育場盛大舉行,27個事業團體、1000多位勞工參加。縣長楊秋興在開幕儀式中期許大家團結,共度全球經濟不景氣。

適逢鳳山建城220週年,今年勞資和諧運動會以「城慶平安、勞工康健」為主題,由鳥松國小學生以舞蹈表演呈現鳳山歷史古往今來的時空變換,表現高縣「健、康、樂、活」的新希望。

楊秋興表示,多虧廣大的勞工朋友辛苦付出,才能有台灣今天的經濟成就,也感謝企業家投入資金、技術,開創更多的就業機會。現在正值全球經濟不景氣,勞資雙方應該通力合作、共體時艱,一起對抗這波景氣寒冬。

隨後,勞工朋友們充滿熱情活力,在籃球、桌球、網球、拔河等各項目展開激烈競技,加油聲不斷。

為讓不同年齡層次的勞工朋友都有機會參與比賽,主辦單位特別設計10項趣味競賽,投籃機、兩人三腳、滾球大戰、飛盤擲準、夾紅豆等,比賽輕鬆愉快,競賽場上滿是笑聲。

  場邊也舉辦園遊會,販售縣府勞工局身心障礙者庇護工廠自製的手工皂,以及今年度獲選鳳邑美食展的特色小吃,供選手與民眾享用。971123