Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

民進黨:消費券與擴大建設分案 再談馬蔡會

民進黨:消費券與擴大建設分案 再談馬蔡會

(中央社記者溫貴香台北20日電)民進黨文宣部主任鄭文燦今天表示,總統馬英九若有誠意邀民進黨主席蔡英文會面,應先將消費券特別條例與擴大建設方案,由立法院分開審查,不應以國會多數暴力強渡關山。

總統馬英九接受自由時報專訪表示,邀民進黨主席蔡英文會面,鍥而不捨。聯合報今天報導,振興經濟,馬總統將邀蔡英文會商。

鄭文燦上午召開記者會表示,馬蔡會議題拋出後,總統府從反貪腐、兩岸到拼經濟,至少出現三種議題版本,這是信口開河的做法。

鄭文燦說,國民黨把消費券特別條例與拼經濟特別條例兩案綁在一起,違反預算審查原則,立法院長王金平公開表示兩案應分開審查,馬總統若想與蔡英文談論振興經濟新方案,應先將兩條例分開由立法院處理,不應用國會多數暴力,強渡關山,讓在野黨的聲音無法傳達。

他表示,請馬政府拿出誠意,尊重國會少數,不要一再透過媒體放話操作馬蔡會議題,這是非常沒有誠意的作法。971120


更新時間 : 2021-10-17 03:21 GMT+08:00