Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳菊:將把消費券捐給弱勢團體

陳菊:將把消費券捐給弱勢團體

(中央社記者王淑芬高雄20日電)行政院研擬在明年農曆春節前發放消費券,以刺激民間消費。高雄市長陳菊今天表示,她向來支持照顧弱勢,打算要把領到的消費券捐給弱勢團體,也會鼓勵同仁盡量捐輸。

政府擬發放消費券的議題近日受到高度關注,政府盼能提振、刺激民間消費力,帶動經濟發展。陳菊上午受訪表示,未必同意中央的決策,不過她會接受此政策,打算把領到的消費券捐給弱勢團體,也會鼓勵同仁多捐給弱勢。

陳菊說,台灣有很多受苦的人,包括失業者、弱勢無助者,他們期待得到好的照顧。如果政府把發放消費券的經費拿來提供學生免費營養午餐,或許更符合社會的期待。

陳菊說,高雄市有150萬人,消費券價值新台幣54億元,她盼市民都做好的消費,不要把錢亂花在不想消費的方面。971120


更新時間 : 2021-10-27 10:59 GMT+08:00