Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

汶川地震後首度過冬 台灣紅十字會送棉被

汶川地震後首度過冬  台灣紅十字會送棉被

(中央社記者翁翠萍台北19日電)中國四川汶川大地震後第一個寒冬來了,中華民國紅十字會緊急採購2120床冬季暖被,日前捐贈到汶川地震極重度災區的茂縣藏羌族自治區,把台灣民眾的關懷傳遞給災民。

中華民國紅十字會表示,總會會長陳長文12月5日到8日也將前往汶川,與中國大陸紅十字組織簽署「兩岸紅十字組織共同參與汶川地震災後重建協定書」,以加速協助推動震災地區各項重建工作。

紅十字會表示,512汶川地震發生至今,許多災區的交通仍未暢通,災民生活仍在困頓中。尤其四川省阿壩州極重災區茂縣藏羌族自治區的高山村寨,包括茂縣黑虎鄉、三龍鄉及疊溪鎮,共計2105戶人家,村寨房屋毀損極嚴重,多數居民仍住在臨時搭建的板屋和帳篷。

台灣紅十字會派員多次探訪後,緊急採購每床3公斤重的2120床冬季雙人暖被捐贈給當地災民;17日由紅十字會四川辦公室代表捐贈。由中國大陸紅十字組織人員協助發送。

紅十字會表示,這批冬被的數量及體積較大,且跨海捐贈與運送程序較繁瑣,紅十字會多次協調台灣與上海的大潤發公司及上海小綿羊實業有限公司,終於完成採購,並順利由物流中心送抵成都。971119


更新時間 : 2021-10-22 05:38 GMT+08:00