Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

是否舉行卸任前最後一場記者會 布希不確定

是否舉行卸任前最後一場記者會 布希不確定

美國總統布希(GeorgeW. Bush)的發言人珮莉娜(Dana Perino)今天表示,布希可能在1月20日離開白宮之前,舉行最後一次記者會,然而也可能不舉行。

珮莉娜說:「我們離開之前,如果舉行記者會,我不會感到驚訝,但是同樣有可能,不會舉行記者會。」

布希在總統任期最後數月,越來越少接受記者訪問。

他仍然會向媒體發表談話,如同他16日在華府G20高峰會結束時發表演說一樣。當時各國領袖雲集華府,參加討論全球金融危機的G20高峰會。

布希9月20日會見哥倫比亞總統烏力貝或8月6日會見南韓總統李明博等外國領袖時,也只回答幾個記者提問。

他只接受某些篩選過的媒體專訪。

但是他最後一次接受華府精銳媒體大軍火力提問是在7月15日。那也是他8年總統任期第43次記者會。

11月4日選舉之前,布希的幕僚表示,他們不舉行記者會,是因為不希望妨礙正在進行當中的總統選舉,或妨礙對抗經濟危機的艱鉅任務。

珮莉娜承認這些理由現在都不成立。

身為美國近代史上最不受歡迎的總統之一,布希可能得面對留下高失業率、經濟衰退與兩場戰爭給歐巴馬的提問。


更新時間 : 2021-10-17 02:26 GMT+08:00