Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王金平:出席APEC會議 安排妥當就義不容辭

王金平:出席APEC會議 安排妥當就義不容辭

總統府今天上午宣 佈,陳水扁總統將指派立法院長王金平代表他,出席亞 太經濟合作會議 (APEC)非正式領袖會議。王金平對此 指出,將向中國國民黨報告,只要一切安排妥當,對國 家有益,他義不容辭。 總統府秘書長游錫 (方方土)上午說,陳總統在接 見南韓APEC特使尹海重,表達為不使韓國為難,將指派 立法院長王金平代表出席APEC非正式領袖會議。總統府 副秘書長黃志芳表示,總統已當面徵詢王金平意見,他 欣然同意。美方對此持正面看法,認為相當有創意。
王金平在答覆媒體記者詢問時說,陳總統八月間徵 詢他出席APEC的意願,「希望我考量」,但那時候八字 還沒有一撇,現階段他是國民黨員,還要向黨中央與國 民黨主席馬英九報告。
詢及出席APEC意願,王金平強調,如果國家需要, 各方面安排妥當,對國家也有幫助,他義不容辭,願意 為國家奉獻,但目前為止一切都還在接觸、安排中,結 果如何,他與總統府都不曉得。