報告馬總統 中華民國國旗不見了!

中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林三日來台,桃園前縣議員吳寶玉(左二)突然出現在桃園機場入境大廳,她手持國旗宣稱要「接機」,引起航警緊張,

江陳會登場 民眾機場持國旗表意見

中國大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林三日來台,桃園前縣議員吳寶玉(左二)突然出現在桃園機場入境大廳,她手持國旗宣稱要「接機」,引起航警緊張,

中國海協會會長陳雲林來台灣,從桃園機場到下榻的圓山飯店,沿途反對民眾嗆聲不斷,航警局部署3千名優勢警力在機場內外,而更多的維安、憲警更在圓山飯店、台泥大樓、101大樓及代表團行經的路線戒備。

陳雲林在3日中午抵達台灣,儘管受到海基會董事長江丙坤等人的熱烈歡迎,但反對陣營人士的嗆聲卻如影隨形,除了靜坐、拉布條之外,國旗、標語也全都出動。但是最令全國人民不解的是,連拿著中華民國國旗的民眾,也被當作滋事份子遭無情的驅離。

從上個星期起,台北重要的凱達格蘭大道、中山北路的國旗,在一夕之間統統蒸發不見了。海協會先遣隊到達台灣的那一天,有民眾在圓山飯店登山散步背包插國旗、女士帶著國旗洋傘馬上被警包圍。

在機場,前桃園縣議員吳寶玉、黃德隆等人分別帶著國旗在機場大廳,並沒有動作,警方就強勢執法將他們驅離,吳寶玉質問憑什麼?女警竟回說,這裡是公共場所。顯然陳雲林所到之處,民眾手中國旗都被認為是嗆聲滋事工具,警方將不少民眾連人帶旗押走,民眾怒吼,我們哪裡犯法?犯了什麼法?在自己的國家拿國旗都不行!

民眾說,國旗是國家的象徵,有主權的地方一定插有國旗,現在國旗卻變成滋事的工具,警察是否執法過當?馬英九說他盼望陳雲林稱呼他為馬總統,人民則希望他先下令「尊敬國旗」吧!