Alexa

海角七號道具義賣182萬 捐助原鄉急難家庭

海角七號道具義賣182萬 捐助原鄉急難家庭

(中央社記者翁翠萍台北二十八日電)當紅國片「海角七號」導演魏德聖、演員阿嘉(范逸臣)、友子(田中千繪)和茂伯(林宗仁)今天聯袂前往台灣世界展望會,把電影當中五十二件道具義賣所得一百八十二萬三千八百元全數捐出,用以幫助超過三百五十戶屏東與中部原鄉的原住民急難家庭在喪葬、醫療與急難的需求。

「海角七號」電影道具義賣捐贈記者會現場,台灣世界展望會會長杜明翰代表接受捐助,來自屏東縣北葉國小的排灣族十名受助學童,回贈排灣族琉璃珠感謝所有參與道具義賣的叔叔、阿姨,並由范逸臣吉他伴奏演唱「我的家鄉在娜魯灣」歌曲,唱出將獲得幫助的原住民急難家庭心中的感謝,今天生日的小亭、小輝姊弟並說將是最難忘的生日禮物。

杜明翰表示,海角七號奇蹟似的旋風熱潮,在不景氣與紛爭不斷的社會中,劇裡小人物堅持下去的精神,帶給人勇氣和希望的暖流,所以價值很高,透過道具義賣所得捐做公益,更展現電影帶著愛心去拍攝的特殊意義,是在別人的需要上看見自己責任的最佳示範。

促成道具義賣的導演魏德聖表示,他一直想不透電影為何成功,直到有朋友提醒因為這是一件美好的事情,他才恍然大悟,並感謝上帝促成;也不僅期待海角七號盡力做到社會關懷,也希望為台灣做更多事,因此會將新聞局票房補助的百分之二十全數投入接著將拍的「賽德克‧巴萊」,並更積極放入人文關懷。

飾演男主角阿嘉的藝人范逸臣說,一直期待能為部落孩子做些事,這次捐款針對原住民部落兒童最讓他感動,也期許自己能有更大力量幫助原住民孩子。

飾演女主角友子的田中千繪表示,謝謝大家愛上「海角七號」,沒想到道具也能幫助小朋友,非常高興大家的心意讓道具有了不同的用處。

因為劇中茂伯一角而爆紅的林宗仁說,最近跑很多活動多屬公益性質,這次道具義賣也投入公益,期望大家一起發揮茂伯堅持的精神,繼續加油。

記者會現場也將導演手繪分鏡腳本(標得一百萬零六百元)、田中千繪的筆記本(標得五萬七千六百元)、七個團員和導演的簽名T恤(標得十萬零三百元)面交買家曾小姐、鄭先生、未出席台南吳小姐的代表。
971028