Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

巡察台北縣 監委:集中運用擴大內需預算

巡察台北縣 監委:集中運用擴大內需預算

(中央社記者黃旭昇台北縣二十八日電)監察委員趙昌平與陳健民今天巡察台北縣政府,趙昌平希望行政院今年核撥台北縣的擴大內需預算新台幣九十六億元,應儘量集中運用,希望下次就能看到具體成效。

趙昌平也質疑台北縣四大博物館有很好條件,政府投資很多,但參觀人數很少,長期虧損,縣府應找出原因。另外,許多公共建築與公共停車場也有閒置情形,希望通盤檢討並提報監察院。

縣長周錫瑋在向監委簡報時,呼籲中央應給予北縣「準直轄市」應有的統籌分配稅款。預算未到位,中央卻已將許多業務移轉縣政府,讓原本捉襟見肘的財政更拮据,希望比照台北市、高雄兩市以專案補助。

趙昌平回應,周錫瑋的施政主軸很有願景,但如沒有財源挹注,只是空歡喜;他會建請行政院在財政規劃方面應符合地方需要。

陳健民認為,縣府應加強宣導法令,維護民眾權益;政府在推動公共安全的同時,也須重視警察同仁權益,儘快處理北縣升格準直轄市所衍生的警察人事問題。

周錫瑋在簡報中提出十大施政主軸,包括縣市跨域合作、文化教育、產經觀光、交通運輸、城鄉發展、環境永續、防洪治水、社福醫療、公共七安等多項施政成果與願景,希望打造一個「乾淨、美麗、自然」的宜居城市。971028


更新時間 : 2021-05-18 20:18 GMT+08:00