Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南投議員要求糾彈縣府 縣府:歡迎監委了解

南投議員要求糾彈縣府 縣府:歡迎監委了解

(中央社記者林恆立南投縣二十八日電)民進黨籍南投縣議員賴燕雪,今天下午向巡察的監委陳情,指述縣長李朝卿上任後頻以拚觀光之名出國,且未依採購法辦理採購涉嫌圖利特定廠商,要求監委勇於調查,糾彈不法;對於議員的舉動,縣府秘書長陳正昇以「睜眼說瞎話」回應,強調縣府一切依法行政,歡迎監委了解。

監察委員林鉅鋃、洪德旋今天抵南投縣巡察,下午並在縣府服務中心接受民眾陳情,共受理十五件陳情案,包括地政、司法等攸關民眾權益問題。其中,最受矚目的是,賴燕雪針對李朝卿等縣府官員的陳情案。

賴燕雪除針對李朝卿出國問題提出質疑,也就縣府今年內三次遭檢調大規模搜索,涉及不法的嫌疑官員達三十餘人,卻無一人負起政治或行政責任,認為縣長等主管涉有包庇下屬、縱容非法之嫌,要求監委查明。受理陳情的洪德旋應允會詳加了解、查明。

賴燕雪在陳情之後,並率領多位手持抗議標語的支持者,在縣府大門前表達其向監委陳情的訴求。

對於賴燕雪的舉動,李朝卿不願回應,表示已是老掉牙的說詞,不隨之起舞。

縣府秘書長陳正昇則說,縣長出國的預算新台幣一百多萬元經議會審議通過,如果有違反政府採購法,監察院南投審計室自會依權責處理,議員不應睜眼說瞎話或憑空想像亂指控。

陳正昇並說,檢察官至今尚未對涉案的縣府相關官員起訴,賴燕雪的說法,豈不未審先判?971028