Alexa
  • Directory of Taiwan

陳雲林若搭直航包機來台 將專案申請

陳雲林若搭直航包機來台 將專案申請

(中央社記者馮昭台北二十八日電)中國大陸的海峽兩岸關係協會會長陳雲林預定十一月三日來台,由於已核定的兩岸週末包機在當天沒有北京航班,而且週末包機額度已滿,交通部民航局今天表示,如果陳雲林要搭中國國際航空的直航包機來台,應另外申請專案包機。

民航局副局長林信得表示,民航局尚未收到專案包機申請,如果有需要,只要符合程序,作業速度很快。

海峽交流基金會與海協會預備性磋商敲定,第二次江 (海基會董事長江丙坤)陳 (陳雲林)會將簽署海峽兩岸空運協議,現行週末包機可望擴大為平日包機,每週航班將大幅增加。

松山機場為熱門航點,根據民航局統計,十月份在松山機場起降的週末包機有十八班,已佔一半額度。未來總班次增加後,林信得表示,因應市場需求,初步估計,松山機場起降容量將至少增加一倍,也就是從現行每天八班至少擴充為十六班。

至於航班分配方式,林信得表示,配合政策經營離島偏遠航線照顧離島居民的國籍航空業者,將可分配較多包機航班,透過交叉補貼鼓勵業者。 971028


更新時間 : 2021-04-22 07:07 GMT+08:00