Alexa

友邦國家護理人員培訓計畫 台中醫院登場

友邦國家護理人員培訓計畫 台中醫院登場

(中央社記者郝雪卿台中市二十八日電)「2008年友邦國家護理人員培訓計畫」目前正在署立「台中醫院」舉行,院長徐永年今天表示,今年共有來自甘比亞、史瓦濟蘭、斐濟、聖多美普林西比、馬紹爾群島、所羅門群島等十四個不同國家醫療代表參加,與會人員今天簽署一份備忘錄,將建立相互交流的平台。

徐永年表示,行政院衛生署辦理友邦國家護理人員培訓,今年已經邁入第四年。已有八十三位友邦及對我友好國家護理主管來台參訓。
不同於以往,徐永年說,今年除了安排專業課程、參訪活動外,更增加安排衛生署所屬醫院上台向外國學員介紹自己醫院的護理照護特色,同時也請外國學員分享其國家的健康照護體系及特色,並邀請國內護理專家針對大家的報告內容進行講評。

為使台灣與友邦國家護理人員能有更持續且深入的交流互動,今天與會人員還共同簽署一份「備忘錄」,除傳達我國與友邦國家對於護理及健康促進照護的共同理念外,更為台灣與友邦國家之間建立起一個可以相互交流的平台。

徐永年指出,透過平台的運作,彼此之間不但可以進行專業知識與經驗的分享,更可以針對全球性護理及健康相關議題,一起討論、進行腦力激動,進而共同做出對全人類健康有助益的建言與貢獻。971028