Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陳明文收押禁見 法院外有人放鞭炮

陳明文收押禁見  法院外有人放鞭炮

(中央社記者江俊亮嘉義市二十八日電)嘉義縣長陳明文涉嫌洩漏工程底標給特定廠商案,嘉義地方法院合議庭今晚重新裁定,陳明文與承包商賴文正兩人收押禁見,消息傳出後,法院外有人放鞭炮,至於是何人所放,目前尚不得而知。

陳明文因涉嫌民雄污水下水道工程洩漏底標案,去年五月遭嘉義縣調查站監聽,發現得標的偉盟公司董事長賴文正在招標前幾天,應陳明文邀約到他台北市的住居見面,賴文正離開陳明文住居後,馬上以電話聯絡公司人員更改工程標價,與底標價僅差新台幣二十萬元。

嘉義地檢署於十月四日向嘉義地方法院聲請羈押陳明文,但嘉義地院最後裁定以三百萬元交保候傳,同案被告賴文正以一百五十萬元交保,兩人都限制住居、出境及出海,檢方不服交保裁定抗告,今天發回嘉義地方法院更裁。

嘉義地方法院合議庭法官今晚六時裁定,陳明文與賴文正收押禁見,消息傳出後,現場關心的群眾,頓時鴉雀無聲,氣氛低迷;而陳明文的妻子廖素惠則因受不了打擊,當場流淚。

陳明文遭收押禁見的消息傳出後不久,嘉義地方法院外立即有人放鞭炮,但至於是何人所放,目前尚不得而知,地方派系人士則懷疑是「對方」所放。

對此,嘉義縣議會副議長張明達表示,陳明文遭收押,出乎所有人的意料之外,因為他所涉的案情事實,還不到收押的程度,很多鄉親認為這是派系介入,大家對此都感到非常不滿,希望司法能還給他一個公道。
971028