Alexa

阿瘦職業高球錦標賽 林建斌首日領先

阿瘦職業高球錦標賽 林建斌首日領先

(中央社記者李安東台北二十八日電)台灣希望職業高爾夫巡迴賽第四站-「阿瘦職業高爾夫錦標賽」,今天在台北縣老淡水球場開賽,林健斌打出四博蒂、二柏忌的全場最低桿七十桿,獨居領先;年輕小將陳銘鑫則在第八洞幸運揮出一桿進洞,獲得新台幣三萬元獎金。

老淡水球場今天吹起怪風,讓選手表現失常,終場只有林健斌一人交出低於標準桿的成績。林健斌說,今天球場風勢很怪,一下順風,一下逆風,往往球打出去都跟設定的不太一樣,所以他儘可能把球打低一點,讓彈道不致於偏差太大。

林健斌在標準三桿、一百八十三碼的第八洞打出佳作,他先將球打上果嶺距洞口兩碼處,一推進洞漂亮抓鳥;五百一十五碼的第十五洞,雖然開球打到左邊樹林,但採取保守打法將球救出球道,第三桿打上果嶺,再一推搶下博蒂,另外在第六、第十三洞打出博蒂、第三、第十二洞吞下柏忌。

今天幸運在第八洞打出一桿進洞的年輕好手陳銘鑫則表示,這是他轉入職業之後,第一次一桿進洞。他以七號鐵桿開球,球落到洞口附近,再直接滾進洞,陳銘鑫的一桿進洞獲得球場獎金一萬元和大會獎金兩萬元,共三萬元獎金,但是他以高於標準三桿的七十五桿收場,並列第十四名。

盧建順、蘇欽榮和老淡水球場地主選手許孟男,今天都打出平標準桿的七十二桿,並列第二;出身老淡水球場的名將呂文德,結束澳門公開賽後趕回參賽,交出差強人意的七十三桿,與上週剛拿下銀利香港職業高爾夫精典賽冠軍的黃東樑並列第五。

「阿瘦職業高爾夫錦標賽」共有七十六名選手參賽,明天上午起將進行第二回合競技,大會預訂取排名前三十名球員進入最後兩回合決賽。971028


更新時間 : 2021-01-23 03:34 GMT+08:00