Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王定宇遭恐嚇?劉揆:主動調查積極辦理

王定宇遭恐嚇?劉揆:主動調查積極辦理

(中央社記者陳慧真台北二十八日電)立委質疑相關單位偵辦台南市議員王定宇疑遭恐嚇案態度消極,建議組織專案小組限期破案。行政院長劉兆玄今天在立法院答詢時指出,相關單位已主動調查此案,一定積極辦理,他將聽取警政署報告,做最快的處理。

中國大陸的海協會副會長張銘清二十一日在台南市孔廟遭推倒,被視為帶頭抗議的王定宇上午召開記者會表示,十月二十三日下午他遭人約談要求向張銘清道歉,並有人向他表達「不道歉的話,一槍解決你」等語。

民進黨籍立委陳啟昱下午在立法院,質詢劉兆玄是否清楚掌握王定宇事件及記者會內容,並質疑相關單位辦案態度消極。

劉兆玄答詢時表示,相關單位已主動調查,他今天整天在立法院答詢,不清楚詳細情形,但相信相關單位一定依法秉公處理、積極辦理。

至於民進黨籍立委李俊毅詢問是否有中國黑道份子、中國官方介入此事件?劉兆玄說,沒有這個訊息。

對於李俊毅建議組織專案小組限期破案,劉兆玄指出,今天質詢完畢後將立刻要求警政署向他報告,會立刻處理。971028


更新時間 : 2021-07-28 06:52 GMT+08:00