Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

夜光天使點燈專案計畫 11月全面擴大辦理

夜光天使點燈專案計畫 11月全面擴大辦理

(中央社記者陳蓉台北二十八日電)教育部今天表示,「夜光天使點燈專案計畫」九月在九縣市九十六個據點試辦後,十一月起將擴大到其他各縣市全面推動,預計一萬名弱勢家庭學生下課後,可到安全地方讀書、學習。

教育部九月起試辦夜光天使點燈專案計畫,擇定縣市政府財力分級為第三級且其國小學童輟學率高於全國平均輟學率的縣市 (新竹縣、南投縣、雲林縣、嘉義縣、高雄縣、屏東縣、台東縣、花蓮縣及基隆市)合作,針對貧困、單親、失親、隔代教養、家境特殊等弱勢家庭子女,免費提供課後關懷與協助。

由於這項計畫受各界好評,教育部社教司長朱楠賢表示,除第一波九個縣市參與試辦外,第二波將於十一月起擴大到其他十六縣市全面推動,希望能幫助更多弱勢家庭學生,讓他們下課後在安全的地點吃晚餐,並有老師、志工提供課業輔導、說故事、影片欣賞等學習活動。

教育部表示,夜光天使點燈計畫預計可幫助一萬名學生,不過,預估全國貧困、單親、失親的弱勢孩子有十萬人,希望民間企業能提供經費或人力,讓需要幫助的弱勢學生都能獲得更好照顧。971028


更新時間 : 2021-07-25 14:15 GMT+08:00