Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

打耳光風波 洪秀柱與管碧玲陣營互告傷害

打耳光風波 洪秀柱與管碧玲陣營互告傷害

(中央社記者蘇龍麒、葉素萍台北二十八日電)國民黨立委洪秀柱今天下午到台北地方法院,按鈴控告民進黨立委管碧玲傷害與公然侮辱。洪秀柱說,如果這件事沒有辦法靠法律解決,不知道以後立法院會變成什麼狀態。不過,管碧玲的助理也決定控告洪秀柱傷害。

  立法院教育及文化委員會本月二十二日審查預算時,洪秀柱與管碧玲發生爭執,混亂中管碧玲助理陳林頌疑遭洪秀柱擲出的物品擊中,而管碧玲為替助理討公道,疑打了洪秀柱一巴掌。事發隔天,民進黨主席蔡英文原本要帶管碧玲,在立法院長王金平協調下致歉,但管碧玲最後並未出現,於是洪秀柱決定提出告訴。

  洪秀柱說,本來蔡英文打電話給她,要帶著管碧玲向她道歉,但是最後卻黃牛。她認為,到目前為止,管碧玲沒有絲毫悔意、道歉的意思,整個社會都不允許暴力,只要打人就是不對,立法院這種風氣絕不可長。至於告訴中提出什麼樣的賠償條件,洪秀柱說,她要先看法官怎麼判決,再視狀況附帶提出民事賠償。

被洪秀柱傷及眼球的管碧玲助理陳林頌指出,管碧玲很遺憾此事演變成法律訴訟,原本他們不想提告,既然洪秀柱控告管碧玲,他個人也委託律師徐國勇控告洪秀柱傷害。

  陳林頌表示,立法院議事抗爭很少走到法律相互告訴,彼此多是互相寬容,況且若要說立法院女性委員語言或肢體暴力,洪秀柱若不算鼻祖,也是元老。971028