Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

暖身賽揭幕 陳菊:有信心能力辦好明年世運

暖身賽揭幕 陳菊:有信心能力辦好明年世運

(中央社記者王淑芬高雄二十八日電)2009世運暖身賽系列-2008國際體操暖身賽今天揭幕,共有來自俄羅斯等三個國家代表團參加,高雄市長陳菊宣示,興建小巨蛋球場的過程備極艱辛,雖然有挫折,已經市府一一克服;她說經歷考驗,高雄市更有能力、信心辦好明年的世界運動會。

世運暖身賽,今天起有體操、合球、滾球及滑水競賽,下午登場的是韻律體操賽,於小巨蛋球場舉行,陳菊與國際世界運動總會主席Ron Froehlich朗佛契共同主持揭幕式。

小巨蛋才在九月完工,今天就提供世運暖身賽使用,2009高雄世界運動會組織委員會基金會KOC,動員千名志工協助引導五千多名觀眾觀賽,陳菊盼這場暖身賽的流程及演練都成為明年世運賽的參考及改善依據。

陳菊表示,小巨蛋球場的興建過程備極艱辛,市府都一一克服,今天做了最好的呈現,陳菊說有五千多民眾一起觀賽是在見證歷史,這一刻她感到驕傲。

陳菊說,經歷小巨蛋艱辛的興建過程,她認為高雄市有能力、信心可以辦好明年的世運。

朗佛契肯定市府的努力,尤其現場有千名志工導引,協助場館動線的維護,他相信高雄市能辦好明年的世運會。

今天的世運暖身賽開幕由現代舞及原住民舞蹈揭開序幕,所有流程及管制規格都比照世運賽。971028


更新時間 : 2021-06-17 17:47 GMT+08:00