Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

中縣推動健康職場 5家入圍全國優良獎

中縣推動健康職場  5家入圍全國優良獎

(中央社記者趙宏進台中縣二十八日電)台中縣衛生局今年積極輔導轄內推動健康職場自主認證,結果有喬山健康科技股份有限公司等五家入圍全國優良獎項,今天由副縣長張壯熙頒獎給得獎職場。

衛生局九十七年在職場方面積極推廣「健康連環套」,包含菸害、檳榔防制、健康體能、健康飲食、壓力調適及母乳親善環境等五大健康議題。

今年縣轄共有七十八家職場經衛生署評核通過健康促進及菸害防制認證職場,其中喬山健康科技股份有限公司、永信工業股份有限公司臺中幼獅廠、正隆股份有限公司后里分公司、中華電信豐原營運處、山野電機工業股份有限公司等五家入圍全國優良獎項角逐。

頒獎典禮中,五家入圍全國優良獎的企業代表在受獎時也發表推動健康職場的感言,喬山健康科技在民國九十五年就嚴格規定辦公室全面禁菸,並定期為員工進行健康檢查,也鼓勵員工從事運動,真正落實職場健康環境。971028