Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王定宇:未和黑道掛勾 有證據就退出政壇

王定宇:未和黑道掛勾 有證據就退出政壇

(中央社記者張榮祥台南市二十八日電)中國大陸海峽兩岸關係協會副會長張銘清遭攻擊事件持續發酵,民進黨籍台南市議員王定宇遭人恐嚇道歉謠言滿天飛,王定宇今天下午發表聲明說,他絕對沒有和黑道掛勾,自導自演,若是有人拿出證據,他就退出政壇。

王定宇遭人恐嚇必須向張銘清道歉,警政署長王卓鈞昨晚證實確有其事,坊間則傳出王定宇是遭黑道持槍威脅,消失近五個小時,王定宇服務處昨晚不願證實,王定宇當時也選擇不回應,警方也未接獲報案。

王定宇下午回到台南市服務處發表聲明說,遭人脅迫一事曝光並非本意,但為了不讓外界誤認他在保護非法,他將全力配合警方辦案。

王定宇進一步解釋說,基於保護家人安全,他選擇沈默,直到有立委質詢,他認為內容和事實相差太大,才挺身把話說清楚,絕沒有要出鋒頭,也不是要縱容黑道,事情曝光前,他就和警方接觸過。

王定宇表示,他不是黑道中人,從不和黑道掛勾,也未自導自演,污衊他的人真是「喪盡天良,胡說八道」,大家可以去打聽,調他的通聯記錄,他一直和黑道站在對立的立場,若有人拿出他和黑道掛勾的證據,他就退出政壇。971028


更新時間 : 2021-07-24 23:42 GMT+08:00