Alexa
  • Directory of Taiwan

查封大陸製蛋白粉 高縣促衛署公布檢驗結果

查封大陸製蛋白粉 高縣促衛署公布檢驗結果

(中央社記者陳守國高雄縣二十八日電)行政院衛生署今天宣布禁止進口中國大陸製蛋白粉。高雄縣政府衛生局九月份即查封一批大陸進口蛋白粉,檢出三聚氰胺,取樣送行政院衛生署藥物食品檢驗局進行定量檢驗一個多月,結果尚未出爐。

行政院衛生署今天表示,大陸進口的蛋白粉有被摻入三聚氰胺疑慮,今天起禁止進口大陸製蛋白粉。引發縣府衛生局關注九月二十四日在大寮鄉一座倉庫查封的一批大陸進口蛋白粉送驗結果。

縣府衛生局食品衛生科表示,這批蛋白粉連同大陸進口的奶精二十多公噸一起被查封,經取樣化驗,奶精粉、蛋白粉都有三聚氰胺反應,縣府衛生局檢驗儀器只能定性檢驗,因此採樣送衛生署藥檢局做定量檢驗,了解三聚氰胺含量,至今結果尚未出爐。縣府衛生局先後五次公文催告,沒有回應。

這批奶精粉、蛋白粉還查封在倉庫中,等待檢驗結果及衛生署指示後處置。971028