Alexa

高雄縣積欠捷運分攤款 高市府要加速催討

高雄縣積欠捷運分攤款  高市府要加速催討

(中央社記者王淑芬高雄二十八日電)高雄市政府捷運局長李正彬今天表示,市府會積極向高雄縣政府催討積欠市府的捷運工程分攤款新台幣二十四億一千萬元,盼明年可以先取得十五億元的經費。

  市議會二十七日要求市府應加速向高雄縣政府追討積欠的捷運工程分攤款,否則不排除送監察院調查。李正彬今天上午在市政會議後受訪做上述回應。

 他說,高雄縣應負擔三十一億元的捷運工程款,依目前的工程進度,應付款是二十五億元,縣府於2004年以一筆價值兩億七千萬元的土地抵付分攤款外,就未再支付任何經費給市府。累計截至目前,縣府應付本息共二十四億一千萬元。

 李正彬表示,縣府在2005年編列五億元經費要支付市府,遭縣議會刪除,後來縣府陸續編列又被刪除,2009年縣府會再編列十億元。

 李正彬說,縣議會刪除清償市府工程款的理由是高雄市未配合完成捷運岡山站周邊排水工程及岡山捷運站。他說,市府已經和高雄捷運公司進行岡山捷運站興建工程的議價,允諾會加速議價時程,讓捷運岡山站早日完工。

他表示,高雄縣已允諾在岡山站完成發包就會先支付2005年未付款五億元及高雄縣明年編列的十億元。
971028


更新時間 : 2021-01-18 16:37 GMT+08:00