Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國產柿子質優量足 農糧署:果體方型較佳

國產柿子質優量足  農糧署:果體方型較佳

(中央社記者李錫璋中興新村二十八日電)據農政單位初估,今年的國產柿子約增產二成。行政院農業委員會農糧署表示,今年的柿子品質良好,品嚐柿子正是時候,果體以方型者較佳。

農糧署說,九月至十二月是國產柿子的產期,國內柿子的栽培面積有逐年增多的趨勢,1993年時只有一千七百多公頃,去年已超過四千公頃,今年又比去年增加百分之四。

在產量方面,農糧署指出,今年的國產柿子在開花結實期間,雖遭受豪雨影響而造成局部落果,但單位面積產量仍高於去年。今年的總產量約四萬公噸,比去年增加約二成,且品質良好,價格穩定,所以正是消費者選購與品嚐的良機。

農糧署表示,選購紅柿以果皮光滑、沒有黑褐色斑點、果色紅、果體方型、無壓傷者為佳。選擇脆柿則以果體大而方型、質硬脆、不軟腐、外皮完整而有粉質狀且無斑點者較佳。971028


更新時間 : 2021-05-08 13:39 GMT+08:00