Alexa

役政署長拜會謝深山 肯定兵役業務成效

役政署長拜會謝深山  肯定兵役業務成效

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣二十八日電)內政部役政署長郭清泉今天到花蓮縣文化局訪視,並前往花蓮縣政府拜會縣長謝深山,對於花蓮縣府推廣兵役業務成效給予高度肯定;謝深山則感謝國軍每逢颱風期間動員兵力和各項資源協助救災工作,以具體行動貫徹「軍民一家」的最高任務指導原則。

郭清泉今天在役政署召集組長林春美等人陪同下,前往花蓮縣文化局了解替代役男的服務和生活狀況,隨後由縣府民政處長陳政宏陪同,轉往縣府拜會謝深山。

郭清泉表示,役政署現正推動業務聯合推廣工作,將於兵役節核發役政獎章給績效評比前三名的縣市;花蓮役政業務成效顯著,以花蓮各項業務綜合表現來看,得獎希望濃厚。

謝深山指出,陳政宏早期出身軍旅,服役期間的經歷造就過人的領導能力,民政處推動的各項業務令人放心,從歷次民調結果顯示,花蓮在戶政業務方面的滿意度排名始終名列前茅。

謝深山並感謝國軍官兵每逢颱風災害發生時,經常動員協助災後復原工作,往往一連數天都無法好好休息,官兵的辛勞百姓都看在眼裡,也都心存感激。
971028