Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

老店新開張 100碗牛肉麵5分鐘內賣光

老店新開張  100碗牛肉麵5分鐘內賣光

(中央社記者林紳旭台北二十八日電)在師大夜市開店已二十五年的寶島牛肉麵店今天重新開張,前一百碗牛肉麵特價新台幣十元,不到五分鐘販售一空,但人潮仍大排長龍。寶島牛肉麵老闆洪文育表示,感謝台北市政府舉辦「搶救貧窮大作戰計畫」,希望生意繼續興隆,讓他和員工都能安居樂業。

洪文育表示,今年北市府商業處舉辦「2008台北國際牛肉麵節系列活動搶救貧窮大作戰」,市府挑中他的店,邀請去年台北國際牛肉麵節紅燒、清燉雙料冠軍「洪師父麵食棧」的師傅洪金龍密集廚藝訓練一個月,並將店內重新裝潢,寶島牛肉麵重新開張,店招牌從原本「寶島小吃」,改為「龍泉街、寶島牛、牛肉麵」。

寶島牛肉麵店今天重新開張,中午舉辦牛肉麵一碗十元特價試賣,上午九時不到,店門口就有數十人排隊,到中午十二時許,部分排隊的民眾不耐久候,開始批評店家和輔導團隊不盡人情,讓他們等到「快昏倒,血糖都降低了」,服務人員則笑臉安撫。

台北市商業處表示,原本寶島小吃一天的營業額不到五千元,店內燈光暗黃、牛肉的肉質乾澀,於是請「洪師父麵食棧」的師傅洪金龍、美食映象公司等聯手出擊,短短一個月,從食材、湯頭、火候等逐一檢視,重新調整口味和人員訓練後再出發。

現場試吃過寶島牛肉麵的民眾和媒體記者多數表示,湯頭的味道不錯、很入喉,牛肉煮的火候也佳,不過,在上菜時碗面的擺飾和工作人員服務態度細節,仍需加強。

洪金龍聽到民眾反映的態度後,立即找來新收的徒弟洪文育,當面要求洪文育改善,別砸了雙方的招牌,也希望洪文育自我精進,創造出風味更好的牛肉麵。
971028