Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

父子攀登合歡北峰 失蹤男童尋獲虛驚一場

父子攀登合歡北峰 失蹤男童尋獲虛驚一場

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣二十八日電)一名賴姓男子昨天下午帶著年僅九歲的兒子攀登合歡北峰,男童在攀登途中因體力不支,賴父竟讓兒子自行下山。但賴姓男子昨天下午三時許下山後,發現兒子失去蹤影,警方和消防單位據報後連夜搜救卻無進展,所幸家屬於今天清晨在山區尋獲男童,才化解一場虛驚。

一名設籍台北市的賴姓男子昨天下午帶著兒子攀登合歡北峰,但男童途中因體力不支,賴姓男子認為前一陣子父子兩人和家屬曾一起攀登過合歡北峰,因此放心讓男童自行下山返回距離不遠的登山口。

賴姓男子於昨天下午三時許下山後,卻發現兒子不見蹤影,緊急上山尋找,但仍無男童的蹤影,賴姓男子至昨晚八時許向警方報案協尋,太魯閣國家公園警察隊和消防單位出動人員,在山區連夜搜尋也未發現男童行蹤。

直至今天清晨天色漸亮時,賴姓男子家屬才在登山口附近的背風面尋獲男童,協助家屬報案的太魯閣國家公園管理處合歡山管理站主任郭傳鎮表示,這名男童因為感到天氣冷,所以躲在背風面避寒,所幸並未發生意外,化解一場虛驚。971028