Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

整頓節目亂象 NCC:優先修衛星廣播電視法

整頓節目亂象 NCC:優先修衛星廣播電視法

(中央社記者汪淑芬台北二十八日電)國家通訊傳播委員會(NCC)委員翁曉玲今天表示,NCC正著手修改電信三法及「電信法」,修法順序已定調,將優先修改「衛星廣播電視法」,主要是收視戶已難忍受節目亂象,主管機關必須有效整頓。

NCC今天舉行「九十七年度有線廣播電視發展研討會」,NCC委員、官員與六十一家有線電視業者及相關公會、協會代表座談。

翁曉玲說,原本前一屆NCC委員將廣電三法及電信法整合為「通訊傳播管理法草案」,但新一屆委員認為困難度比個別修法更高,委員會決議先個別修法,通傳法草案立法列為未來努力項目。

翁曉玲也表示,廣電三法修法先後順序分別是「衛星廣播電視法」、「有線廣播電視法」、「無線廣播電視法」;衛廣法列為優先,主要是衛廣法涉及電視節目內容品質,現在很多收視戶反映對節目亂象的不滿,修法時一定會在節目及廣告規範上大幅調整。

至於有線電視系統業者關心經營區域調整問題,未來修法是否擴大經營區,仍無定論。

另外,電信法修法重點為檢討現有罰則無法遏止地下電台存在,相關處罰將修正。971028    


更新時間 : 2021-05-14 23:55 GMT+08:00