Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全民運 彰化隊陳玉梅自美回台連霸奪金

全民運  彰化隊陳玉梅自美回台連霸奪金

(中央社記者陳朝福高雄二十八日電)九十七年全民運動會,目前就讀美國康克迪亞大學的彰化縣代表隊選手陳玉梅,自美回台拚連霸奪金如願,今天在太極拳女子組推手項目比賽,贏得第一級(五十四公斤級以下)的金牌。

陳玉梅在上屆全民運已三連霸,這屆再下一城,她已決定下一屆全民運,再全力以赴。

陳玉梅的父親陳適當是推手教練,她在耳濡目染下,國小五年級就開始練習推手,在女子組第一級可說是所向披靡,也出國留學,希望協助父親將推手運動推向國際。

陳玉梅表示,很多外國人想學太極拳,但推手較有競技性質,更多人也想學推手,可是經常發生語言溝通困難,有必要找出適當語彙來解說這種中國傳統武術。

太極拳推手項目是彰化縣代表隊的強項,在上屆全民運所獲得的十三面金牌,其中八面是推手項目,這屆全民運推手項目獎牌數累計至今天,已達十金、四銀、一銅的佳績。971028


更新時間 : 2021-05-12 05:23 GMT+08:00