Alexa

尹啟銘:馬上好是中性口號 自認無失言

尹啟銘:馬上好是中性口號 自認無失言

(中央社記者周永捷台北二十八日電)經濟部長尹啟銘昨天在立法院提到「『馬上好』是競選口號」,引發外界批評。尹啟銘今天再度澄清表示,所謂「口號」是中性名詞,「馬上好」口號是馬蕭競選時對經濟、能源等政策概念的濃縮。他強調,不覺得自己失言,外界不應扭曲。

尹啟銘下午在立法院議場外受訪表示,「我還是認為『馬上好』是競選口號」,口號就是把理念、主張或理想,用簡單、扼要的方式呈現出來。

他說,因為馬蕭競選時提出經濟、農業、能源、文化及政府清廉各方面的政策白皮書,要把這麼多概念呈現給人民相當不容易,所以就把這些概念濃縮,用簡單、扼要的文字表示出來,就是「馬上好」的口號。

尹啟銘認為,「馬上好」就是所謂「口號(Slogan)」,是中性名詞,外界偏偏要把它扭曲成負面的意思;實際上,口號就是一個主張,一個領導者要激勵人民或跟隨者走到某一個方向去。

關於民進黨認為新政府上台以來沒有做到「馬上好」就是騙票的說法。尹啟銘說,「馬上好」涵意非常廣,包括社會、經濟及司法等。經濟方面受到全世界不景氣的影響,沒辦法馬上做到;但新政府上台後,司法及政府官員給人不一樣的形象,這方面就是「馬上好」。

媒體詢問尹啟銘是否不覺得自己失言?尹啟銘回答表示,「我不覺得我有失言,我覺得失言的是那些名嘴。」971028


更新時間 : 2021-04-11 19:11 GMT+08:00