Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

伯大尼之家縱火案院生所為? 院方存疑

伯大尼之家縱火案院生所為?  院方存疑

(中央社記者郭芷瑄屏東縣二十八日電)屏東伯大尼之家縱火案,屏東縣警察局屏東分局今天舉行破案記者會,將伯大尼一名員工、五名院生,以及李姓執行長移送法辦,不過,伯大尼董事長楊四海表示,涉案院生都是身心障礙者,說話顛三倒四,可信度質疑。

  伯大尼之家縱火案,屏東警分局今天宣布破案,警方指十次縱火案中,有九次是五名伯大尼院生因好玩或不滿院方管教苛薄報復放火,一次是一名員工燒垃圾,六人都被依公共危險罪移送屏東地檢署偵辦,而李姓執行長全都知情,卻故意對外宣稱遭縱火。

  本身也是律師的楊四海表示,將為此案做義務辯護,全案將在檢方起訴後,就檢方起訴的證據找資料並了解真相;不過,他曾從旁調查,李姓執行長並沒有虐待院生。

  楊四海說,涉案院生都是身心障礙者,說話顛三倒四,可信度有待質疑;他曾參與過一次的模擬縱火,院內老師告訴他,涉嫌縱火院生向警方指稱的縱火地點與事實不符。

  對於警方指李姓執行長教唆院生說謊,楊四海說,檢警要問什麼沒有人知道,沒有人有能耐教院生如何回答檢警問話。 
  楊四海認為,全案有可能因同業競爭而故意炒作。
971028


更新時間 : 2021-05-18 07:33 GMT+08:00