Alexa

拼觀光 陳菊明赴韓國促銷高雄

拼觀光 陳菊明赴韓國促銷高雄

(中央社記者陳朝福高雄二十八日電)2008高雄觀光年,高雄市長陳菊明天將率團到韓國,促銷高雄的旅遊觀光。這是陳菊繼日本、新加坡、香港行銷後,再向韓國出擊。

高雄市政府建設局今天表示,陳菊將搭高雄到仁川首班包機,前往韓國舉行觀光行銷推廣說明會,向當地的一百多家旅行業者、觀光協會促銷,也安排有拜會姐妹市釜山的行程。

建設局說,韓國近年來經濟成長快速、國民所得提高,加上境內物價高漲、國內旅遊昂貴等因素,使得海外旅遊人口日益增加,韓國旅客已成為亞洲地區各國必爭的潛力市場。

為吸引韓國觀光客來高雄,十二月至明年三月市府將贈送來高雄住宿每位韓籍觀光客捷運一日卡,並可參加抽獎,市府將招待十位幸運旅客於明年七月來高雄參觀世界運動會,並贈送每位幸運旅客新台幣十萬元禮券。

立榮航空公司直飛高雄、仁川的班機,因成本考量於八月間停航,為推動高雄市的旅遊觀光,高雄市政府與中華航空公司合作,推動仁川到高雄的直航航線,明天起四週,以包機方式先行進行直飛,十二月一日起航線開航,每週一、三、四、六、日五航班。971028