Alexa

李靜怡奪柔術金牌 高縣文山高中師生雀躍

高雄縣文山高中助理教練李靜怡勇奪2008全民運動會柔術金牌,全校師生感到與有榮焉。中央社記者陳守國高雄縣傳真  九十七年十月二十八日

李靜怡勇奪2008全民運動會柔術金牌

高雄縣文山高中助理教練李靜怡勇奪2008全民運動會柔術金牌,全校師生感到與有榮焉。中央社記者陳守國高雄縣傳真 九十七年十月二十八日

(中央社記者陳守國高雄縣二十八日電)高雄縣文山高中助理教練李靜怡勇奪2008全民運動會柔術金牌,全校師生感到與有榮焉。

李靜怡一路過關斬將,奪下全民運動會第一面金牌,也是高雄縣第一面金牌。她是文山高中體育班第一屆畢業生,今年從國立台中體育大學畢業,即被延攬回母校擔任助理教練,並代表高縣參加在高雄市舉辦的2008全民運動會。

曾經勇奪亞洲盃柔術金牌與全國中正盃柔道錦標賽冠軍的李靜怡,比賽時十分沉穩。

她表示,賽前,啟蒙教練李儒芬與一路提攜她的教練張震球都到場為她加油,讓她吃了定心丸,更堅定奪金的決心,第一場雖遇到亞洲盃拳擊國手也不怕,只知全力以赴,所以連續打敗三位強敵而獲得冠軍。

李靜怡建議高雄縣提高奪金的獎金,才能杜絕人才外流,選手也才會更賣力打拚。未來她將朝專業教練的目標邁進,希望訓練更多優秀的學弟妹。

張震球表示,文山高中體育班柔道隊選手比賽成績亮麗,李靜怡加入學校教練團後,成為學弟妹的模範及奮鬥的指標,柔道隊六十四位學生學習更賣力了。
971028