Alexa

台中縣市合併 本週定案

台中縣市合併 本週定案

行政院長劉兆玄28日在立法院答詢時表示,台中縣、市合併,現在已到最後階段,原則上這件事一定會做,只差最後向總統、副總統做一次簡報,預計本週定案。

劉兆玄上午於立法院答復中國國民黨籍立法委員紀國棟質詢時表示,有關台中縣、市合併的問題,已聽過內政部長廖了以的想法,這確實是很複雜的政治工程,包括縣、市首長任期與行政區域重劃問題,以及鄉鎮市長可能要比照台北市與高雄市改為區長,這些相關問題都須適法、合理與合乎民意。

他說,規劃案還未完全拍板定案,也許總統府還會加入意見,近日已約好要前往總統府簡報。

劉兆玄指出,心目中預定的程序是本週先向總統、副總統簡報,若沒太大改變,納入總統、副總統意見再重新整理後,向所有立委與相關民意代表溝通,才會宣布台中縣、市合併的細節,一定要完成這些程序。 (中央社)


更新時間 : 2021-01-27 00:10 GMT+08:00