Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

教部留學獎學金 首度提前公告甄試語言標準

教部留學獎學金 首度提前公告甄試語言標準

(中央社記者陳蓉台北二十八日電)為讓參加甄試留學獎學金者有充分時間準備語言能力測驗證明,教育部今年首度提前公告甄試語言標準。教育部今天表示,已上網公告「甄試語言能力標準」,想申請留學獎學金的學子,要先取得語文能力測驗正本成績單影本,才能報名明年的留學獎學金甄試。

「教育部98年留學獎學金」甄試簡章預訂明年年初發售,明年一月底受理現場報名。

教育部表示,往年有不少考生反映,在留學獎學金簡章發售時,才發現語文能力證明來不及準備;為讓考生有更充分準備時間,教育部今年首次在留學獎學金簡章發售前,上網公告各種語言能力的甄選標準。

教育部指出,九十八年留學獎學金名額分為甲、乙兩類,在報名時已申請到學校的乙類考生,要附申請國外學校的語言能力影本,還在申請學校的甲類考生,則要先取得語言能力測驗正本成績單的影本,不採認網路成績。

教育部98年留學獎學金甄試的相關語文能力標準,已公告在教育部國際文教處的公費留學考試專區,相關資訊可查詢網址http://www.edu.tw/files/site_content/B0003/language.pdf。971028