Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

縣市合併有異聲 胡志強:不會因此改變

縣市合併有異聲 胡志強:不會因此改變

(中央社記者郝雪卿台中市二十八日電)行政院長劉兆玄今天在立法院答詢時表示,台中縣市合併升格已到最後階段。台中市長胡志強表示,地方從議會到民眾都希望能儘早實現,如果未實現總統馬英九的政見,恐怕會被說是跳票,至於雖然也出現不同聲音,但他不能因任何人有意見,就叫他改變意見。

台中政壇盛傳台中縣市合併升格即將落實,劉兆玄在立法院答詢時也表示,台中縣市合併升格已到最後階段,這週內就會向總統馬英九及副總統蕭萬長簡報。

有關縣市合併升格的議題最近在台中政壇持續發酵,曾向中央提出「兩階段升格(台中市先單獨升格,再合併台中縣)」建議的胡志強指出,他是反映議會的意見,相關法案什麼時候會送行政院會,他也不知道,但該反映的都反映過了。

胡志強表示,地方從議會到民眾一直都希望能儘早實現,如果沒有照馬總統的政見實現,恐怕被人家說跳票。

前台中市長林柏榕昨天表示,反對縣市合併升格時程過於倉促,胡志強認為,每個人都可以發表意見,只是他沒辦法搖來搖去,議會一直講要儘快促成,他反映這個意見,但他不能因為任何人有意見,就叫他來改變意見。

胡志強進一步指出,一件事情等到快要做的時候,有不同想法的人就會發出聲音來,最後有不同聲音出來,還是要尊重,他舉例說,原本期待趕快結婚,但等到快結婚時,又嫌新郎有問題,這是很正常的現象,他強調「有問題的時候再來面對」。971028


更新時間 : 2021-05-06 06:29 GMT+08:00