Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

太魯閣馬拉松十一月登場 中橫公路交通管制

太魯閣馬拉松十一月登場 中橫公路交通管制

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣二十八日電)花蓮太魯閣峽谷馬拉松路跑將於十一月一日登場,報名參賽人數約一萬人,當天在中橫公路東段和舊蘇花公路部分路段將實施交通管制措施,太魯閣國家公園管理處表示,為配合路跑活動的進行,除必要的工作車輛外,所有車輛在管制時間內均禁止進入管制路段。

2008太魯閣馬拉松路跑即將於十一月一日登場,報名參賽的選手人數約一萬人,太管處為配合路跑活動的進行和維護選手的安全,在路跑當天將實施交通管制措施,太管處表示,這項交通管制措施可能對用路人造成不便,希望民眾見諒和配合。

中橫公路從亞泥花蓮廠至天祥路段,在活動當天上午四時至下午二時實施交通管制,鳴槍起跑後,最後一名選手通過太魯閣牌樓時,管制點從亞泥花蓮廠移至太魯閣口錦文橋北側;蘇花公路太魯閣大橋北側至錦文橋北側路段,管制時間為上午五時至下午二時。

太管處表示,活動當天交通管制時間內,除必要工作車輛可通行外,禁止所有車輛進入管制路段,而停放在太魯閣遊客中心停車場和路跑線上的車輛,也必須於上午五時前駛離。971028


更新時間 : 2021-05-10 15:41 GMT+08:00