Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

行銷高雄旅遊 陳菊明赴韓拚觀光

行銷高雄旅遊  陳菊明赴韓拚觀光

(中央社記者王淑芬高雄二十八日電)高雄市長陳菊繼日本、新加坡、香港之後,明天將搭乘高雄到仁川的華信首航包機赴韓國拚觀光,計畫向一百二十家韓國當地旅行業者推廣高雄旅遊,拜會釜山姐妹市市長許南植。

陳菊上午在市政會議後做上述表示,她希望這趟韓國行,能再為高雄市的觀光業注入更多的商機。市府建設局長劉馨正及觀光局籌備處主任林崑山將與陳菊同行。

劉馨正指出,韓國境內物價上漲,國內旅遊昂貴,所以海外旅遊的人口日益增加。建設局統計,截至九月底,高雄市統計韓國來高雄市的觀光客人數是兩萬一千人,與去年同期來高雄的韓國觀光客一萬六千人已成長五千人,市府盼這趟韓國行能爭取更多的韓國客源。

劉馨正說,市府已和韓國一百二十家旅遊業者約定舉行行銷座談,希望當地旅遊業者多安排觀光高雄的團體。

市府計畫自今年十二月到明年三月,贈送到高雄市住宿的韓國觀光客高雄捷運一日卡,並有抽大獎的機會,十名幸運旅客可獲明年七月來高雄參觀世運及新台幣十萬元的禮券。971028